«Я могу найти вдохновение в чем угодно»

Диана Багдасарова, студентка 3 курса ИЕСТ, фотограф и медиа-специалист крупных университетских проектов, член студенческой организации «UNITED», рассказала о том, где она берет вдохновение и что делает, чтобы не столкнуться с выгоранием.

—  Почему ты поступила именно в МГПУ? Это был осознанный выбор или случайно так получилось?

—  Я не могу сказать, что это был прямо осознанный выбор, но и не случайность. Я поговорила с девочкой из школы, которая поступила в МГПУ на год раньше, и она сказала, что ей очень нравится учеба и вуз. Я увидела, что есть направление, которое мне понравилось, посмотрела соцсети и поняла, что внеучебная жизнь в МГПУ проходит очень активно, а это мне подходит.

—  А в школе ты тоже активно занималась внеучебкой?

—  Да! Мы с моими подружками всегда сами прописывали сценарии, придумывали танцы и организовывали репетиции для постановок от класса. Уже в школе я поняла, что хочу заниматься этим и в университете, потому что мне это искренне нравилось!

—  С чего начался твой первый курс? Расскажи про твой самый первый ивент в МГПУ.

—  Как говорят в МГПУ, путь почти каждого активиста начинается с фестиваля #ДружбаМГПУ, со мной так и произошло! Я была участником команды ИЕСТ, и тогда поняла, что мне нравится масштаб мероприятий, которые делают в университете. После фестиваля я стала активно проявлять себя во внеучебной деятельности и делаю это до сих пор!

—  Кем ты обычно являешься в составах студенческих проектов?

—  Я в основном занимаю позицию в составе режиссерско-постановочной группы или в составе медиа.

В последнее время больше работала в медиа, но в ближайших проектах я работаю в службе фандрайзинга, а в течение года хотела бы поработать в РПГ. Мне комфортно работать в этих службах, просто иногда нужно менять среду, в которой ты работаешь, чтобы не перегореть.

—  А как вообще в твоем студенческом графике соотносятся учеба и студенческий движ?

—  Я стараюсь грамотно распределять время на учебу и внеучебку, но иногда это дается сложно. Плюс внеучебной деятельности в том, что ты работаешь с такими же студентами, как и ты, поэтому в команде полное взаимопонимание и все понимают, что параллельно есть дела по учебе, которые невозможно отложить, отменить или не выполнить!

—  Был опыт совместной работы с ребятами из других институтов МГПУ? Легко ли договариваться, подстраиваться друг под друга?

—  Да, был опыт коллаборации с другими институтами, и было очень комфортно.

Несмотря на то, что у всех разная занятость, всегда стараемся найти время, когда всем удобно собраться!

—  Ты еще занимаешься фотографией, да?

—  Да, но сейчас у меня очень мало творческих съемок, больше снимаю репортажи с мероприятий или делаю съемки для проектов

—  Если бы можно было заниматься только чем-то одним, то что бы ты выбрала — работа в РПГ (режиссерско-продюсерская группа), в медиа или фотосъемки?

—  Это зависит от разных факторов, но на данный момент я скорее всего выбрала бы фотографию, потому что я считаю себя компетентнее в этой сфере. В фотографии я чувствую себя максимально комфортно. Фотография — это сфера, в которой я могу придумать что-то новое и креативное, а потом на этапе обработки доработать идею какими-либо деталями.

—  Где берешь вдохновение? Что смотришь, на кого подписана в разных соцсетях?

—  Я могу найти вдохновение в чем угодно, и это правда так. Ты просто идешь, видишь крутое сочетание цветов на небе и думаешь о том, что было бы интересно попробовать сделать дизайн с этими цветами. Я смотрю много контента про дизайн и фотографию. Очень люблю иногда просто зайти на странички фотографов и посмотреть на обработку, позы, локации.

Из фотографов мне очень нравится Дима Ермузевич, люблю то, как он видит картинку, как он создает историю. Это эстетика!

—  Назови пять вещей (или не вещей), которые обязательно нужно успеть сделать в МГПУ, пока ты тут учишься. Что стоит сделать, чтобы навсегда запомнить студенчество как период жизни?

1. Найти своих людей
  2. Получить мерч МГПУ
  3. Побывать на мероприятии Московского городского
  4. Доехать хотя бы раз до ИЕСТ
  5. Попробовать реализовать свою идею!

Напомним, что Диана обучается под «присмотром» преподавателей направления «Реклама и связи с общественностью» в Московском городском (Ирину ЛюлевичИрину БыховскуюАнтона Бородкина и Дмитрия Дзигуа)

По материалам ИЕСТ МГПУ