Почувствуй себя героем мультсериала «Губка Боб». Готовим крабсбургер
Крабсбургер из мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны» — это самое узнаваемое блюдо в вымышленном подводном городе Бикини Боттом. В этом материале редакция EduSMI расскажет тебе, как приготовить бургер самому, вдохновляясь этим знаменитым сериалом.
Время приготовления — 30 минут. Готовим две порции!
Ингредиенты:
— Говяжий фарш — 500 г
— Булочки для гамбургеров — 2 шт.
— Листья салата — 2 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Сыр чеддер — 4 ломтика
— Огурец маринованный — 2 шт.
— Лук — 1 шт.
— Кетчуп — 4 ст. ложки
— Майонез — 4 ст. ложки
— Соль, перец, специи — по вкусу
— Горчица — 2 ч. ложки
— Растительное масло
Инструкция:
- Подготовь все ингредиенты и рабочее место на кухне.
- Сформируй фарш в плоские котлеты, соответственно размеру булочек для гамбургеров. Посоли и поперчи по вкусу.
- Возьми сковородку и разогрей её на сильном огне на плите. Налей масло и уменьши огонь.
- Обжарь котлеты на сковороде до готовности, примерно 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Разрежь булочки пополам и обжарь их на сковороде до золотистого цвета.
- Нарежь помидор, огурцы и лук тонкими кольцами.
- На нижнюю половину булочки нанеси кетчуп и майонез.
- На кетчуп и майонез положи лист салата, затем котлету, ломтики сыра чеддер, кружочки помидора, маринованного огурца и лука.
- Добавь горчицу на верхнюю половину булочки.
- Закрой булочкой сверху и придави её немного, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Твой крабсбургер из «Губки Боба» готов! Теперь настало время насладиться этим знаменитым блюдом, не выходя из дома, вспоминая приключения Губки Боба и его друзей ― Патрика, Сэнди, Сквидварда, улитки Гэри и других. В процессе готовки не забудь включить серии мультсериала, чтобы почувствовать себя персонажем из Бикини Боттом.
P.S. ты мог подумать, что крабсбургер готовится на основе рыбной котлеты или крабовой, но это не так. Название бургера следует из того, что заведение называется «Крабсбургер», владелец которого — Юджин Краб. В честь него бургер и был назван.