Новый эпизод «Красного стула» посвящен питанию и образу жизни студентов

Обучающиеся второго курса института естествознания и спортивных технологий образовательной программы «Спортивная журналистика и медиакоммуникации в спорте» (преподаватели направления Ирина ЛюлевичИрина БыховскаяЕлена ЮдинаАнтон БородкинЕлизавета Игнатенко и Дмитрий Дзигуа) опубликовали четырнадцатый выпуск видеоподкаста «Красный стул».

В нем они вместе с приглашенными гостями, клиническим и функциональным нутрициологом Аленой Урусовой и специалистом по питанию и ЖКТ, нутрициологом Анастасией Сергеевой, обсудили:

  • почему первый прием пищи не должен содержать много сахара;
  • чем опасны перекусы студентов на ходу;
  • как должны выглядеть полноценные завтрак, обед и ужин;
  • за сколько часов до сна нельзя есть и почему;
  • могут ли витамины компенсировать скудное питание;
  • где и как комплексно проверить свое здоровье.

Одна из создательниц видеоподкаста «Красного стула», Юлия Можарова, рассказала, почему этот эпизод интересен для команды проекта и его зрителей:

«Проблемы несбалансированного питания, нездорового образа жизни для обучающихся стоят особенно остро. Мы пригласили специалистов в этой области, чтобы разобраться, какие очевидные и не очень ошибки совершают студенты, к чему они могут приводить в долгосрочной перспективе, как их не допускать.

Здорово, что удалось обсудить то, что волновало нас самих: от перекусов на бегу до приемов пищи перед сном. Нутрициологи в очередной раз напомнили нам о простой истине: нужно задумываться о своем здоровье уже сейчас, а не тогда, когда организм подает очевидные сигналы о проблемах»

Учебный проект реализуется Аленой КузькинойИльясом Салахудиновым и Юлией Можаровой под руководством доцента института естествознания и спортивных технологий МГПУ, кандидата исторических наук Наталии Швед.

Заключительный выпуск месяца выйдет 31 марта. Подписывайтесь на канал «Красного стула», предлагайте темы для новых эпизодов в комментариях на YouTube и следите за обновлениями в сообществе ИЕСТ во «ВКонтакте».

По материалам ИЕСТ МГПУ