Звёздные войны: EDUSMI делится впечатлениями

Наконец-то вышло продолжение фантастической киноэпопеи «Star Wars», и редакция EDUSMI не могла упустить шанс насладиться новым сиквелом и теперь делится своими впечатлениями от просмотра. БЕЗ СПОЙЛЕРОВ!

starwars7_9За первую ночь показа седьмой эпизод умудрился побить рекорд «Гарри Поттера » и собрать 55 миллионов долларов, сообщает Lenta. В 2011 году картина «Дары смерти. Часть 2» собрала 43,5 миллиона долларов и до сих пор считалась рекордсменом первого дня проката.

Как вы понимаете, ажиотаж вокруг нового эпизода поднялся немыслимый. Владельцы кинозалов вовсю стараются увеличить количество сеансов, чтобы удовлетворить спрос посетителей.

А чтобы попасть в первый день проката в кино, мы бронировали билет за неделю и уже тогда едва смогли найти хорошие места. Все залы битком.

Кто не знает «Звёздные войны»? Этот фильм сумел объединить людей разных поколений, поэтому, войдя в зал, мы совсем не удивились тому, насколько разнообразная собралась аудитория. Мы внутри. Поразило обилие мелькающих в темноте световых мечей под гул ожидающих премьеры людей, пожалуй, никогда ещё перед кино не раскупалось столько сувениров.

Вот экран потух и… реклама. Вы заметили, что в кино стали крутить больше рекламы? Сначала мы минут 15 «любовались» презентацией новых мобильных телефонов и машин, а потом ещё минут 15 — трейлерами будущих фильмов, при том почти 80% их них были российского производства или вообще мультики, мы сначала даже подумали, что зал перепутали. Но потом появилась заставка «звёздные войны», в предвкушении кино захватило дух и показ начался…

И знаете что? Нам понравилось! И даже очень. Edusmi ставит оценку 9 из 10.

kinopoisk.ru

Теперь по порядку. Фильм снят в классических традициях «Star Wars», разве что графика теперь на высоте, да герои малость постарели.

Зрители пришли на сеанс в ожидании увидеть продолжение истории жизни любимых героев детства, и они это получили. Харрисон Форд в роли капитана Хана Соло просто наполнил картину искрометным юмором. Чуи, Лея, Ситрипио, R2 D2 — всякий раз при появлении любимых персонажей зал умилялся. Не обошлось и без новых героев: мусорщица Рея, штурмовик Финн и олицетворение тёмной стороны Кайло Рен — появились не просто так. И весь фильм мы сидели и думали: «Кто же ты такой? Кем же ты кому приходишься? Почему именно ты?» Вопросов много, и ответы на эти вопросы мы получили. Вот чем чем, а неожиданными моментам фильм весьма полон.star-wars-the-force-awakens-hd-04-1024x682

Игра актеров нам понравилась, хотя некоторые моменты сюжета были уж слишком идеальны. Взять, например, фильм «Рыцарь дня», где главная героиня, роль которой исполнила Камерон Диаз, впервые взяла в руки оружие, и летя на мотоцикле со скоростью более 200 км/час, расстреляла всех преследователей. Чудеса! Вот моменты такого плана есть и в новом эпизоде.

Не оценили мы так же и задумку с главным злодеем картины в лице Адама Драйвера, исполнившего роль Кайло Рена. Уж слишком явно прослеживается аналогия с Дартом Вейдером — взять хотя бы его маску.  Вообще  в фильме наблюдалось довольно много шаблонности. С бюджетом в $200 млн могли бы уж и что-то пооригинальнее придумать.

Ну и конечно же не последнюю роль сыграла атмосфера в зале, при каждом упоминании и знаменитом мече люка Скайуокера весь зал дружно включал свои бластеры.

Но главное то, что фильм оправдал все ожидания. И такого же мнения придерживаются многие — оценка на Кинопоиске — 8.1. Так что все в кино!

Кстати, седьмой эпизод «Звездных войн» открыл новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 году, третий — в 2019-м.