Стоит ли идти на «Логана»?

Наконец вышла долгожданная очередная картина о Росомахе. EduSmi рассказывает, стоит ли ее посмотреть.

2 марта в прокат вышел фильм Джеймса Мэнголда «Логан» – продолжение истории о Росомахе. Это будет последняя часть франшизы, в которой Хью Джекман исполнит роль мутанта.  Первую роль человека-X он сыграл аж 16 лет назад.

События кинокомикса разворачиваются в недалеком будущем, где мутанты находятся на грани вымирания. В центре событий девочка, на которую охотится правительство из-за ее силы, схожей с той, что у Росомахи. Сможет ли ее спасти Логан, уже не такой сильный как раньше и почти утративший способность к регенерации?

Немного о фильме:

  • Основой для сюжета стали серии комиксов «Старик Логан» и «Смерть Росомахи»
  • Взрослый рейтинг R(+18) был оплачен деньгами Хью Джекмана, который согласился значительно сократить свой гонорар за возможность снять правильное кино
  • Традиционную сцену после титров можно не ждать, в этой истории конец — это конец
  • Этот фильм – дебют юной актрисы Дафн Кин, которая сумела сыграть сложную роль в свои 12 лет
Фото: dailysuperhero.com

Бюджет киноленты–$127.000.000 — самый маленький по сравнению с остальными экранизациями о Логане — $130.000.000 за «Росомаха: Бессмертный», $150.000.000 за «Люди Икс: Начало. Росомаха».

По оценкам критиков, «Логан» отличается от ранее вышедших кинокомиксов Marvel своей драматичностью — в нем нетипично мало спецэффектов и непривычно много суровой брутальности.  Он скорее напоминает последнего «Безумного Макса», чем предыдущую часть истории о Росомахе или фильмы о Людях-Х.

Фото: bobfilmtv.net

Кому стоит идти на «Логана»:

  • Фанатам Росомахи (экранизаций и/или комиксов о нем)
  • Фанатам студии Marvel
  • Любителям тяжелых боевиков

Кому не стоит идти:

  • Тем, кто ожидает от кинокомикса супергеройства в стиле Железного человека и Капитана Америки, кучи спецэффектов и веселых шуточек

Как итог следует сказать, что этот фильм стоит посмотреть хотя бы потому, что он на много серьезнее обычных экранизаций комиксов — суперспособности, спасение мира, геройские штуки отходят на второй план, в центре – человек–Логан, с его сложной судьбой.