Шоколад будущего: студенты разрабатывают полезное для здоровья лакомство

Учащиеся престижного американского Университета штата Пенсильвания участвуют в разработке шоколада нового поколения.

Целью эксперимента было создание модернизированной консистенции какаосодержащего продукта, ставшего более полезным для здоровья.

В помощь студентам прибыли потенциальные новобранцы вуза, для которых с июня по июль была организована стажировка. Представители учебного заведения ознакомили ребят с инфраструктурой и предоставили места в общежитии. Ученики, заинтересовавшиеся привлекательным проектом, были погружены в увлекательный и трудоемкий научный процесс.

Университет на протяжении четырех лет плодотворно сотрудничает со школами, привлекая к практике школьников, сообщает Edutainme.

Издание The Wall Street Journal в сентябрьском выпуске от 2010 года разместил Университет на 1 месте из 479 по востребованности выпускников на рынке трудоустройства. Вуз, расположенный в Юниверсити-Парк, знаменит в США серьезным отбором и высоким проходным баллом.