«Сейчас сделаю всех … зрителей!». Победительница «Пой, Городской!» о своем успехе.
Виктория Дегтярь рассказала о планах собрать стадион, и о том, как важна поддержка близких людей.

- Каково это быть победительницей «Пой, Городской!»?
- Для меня – это жизненный этап, который необходимо завершить и после чего уже двигаться дальше. Волнительно и здорово. Мне приятно, что люди оценили мое творчество так.
- Какие эмоции испытала в момент, когда объявили победителя конкурса и ты услышала своё имя?
- Моя реакция после объявления победителя – шок и удивление. Мне говорили о том, что я не умею сдерживать свои эмоции, как раз тогда это особенно проявилось. Не могла поверить. Думаю, эти чувства знакомы каждому.
- Ждала ли ты победы?
- Нет. Говорили, что могу победить. Не сказать, что сама верила, скорее предполагала. Но и не считала важным придавать особое значение таким мыслям. Мне нужно было просто выйти на сцену и показать всем: «Ребят, посмотрите, я петь умею. Теперь и вы это знаете! Классно».
- Как ты узнала о том, что вышла финал?
- Результаты объявлялись в группе «Пой, Городской!». Ждала, волнительно листала ленту. Нет. На самом деле сначала я несерьезно относилась к этому конкурсу. Спонтанно подала заявку. Голосовали друзья друзей и говорили, что я точно должна пройти в финал. А когда узнала, не совсем понимала, что произошло.
- Правда, что ты могла и не принять участие в этом конкурсе?
- Вот почему я говорю, что не верила в свою победу? Перед тем, как подать заявку на участие в конкурсе, сказала: «Если я не выиграю – не мое». Подтолкнула меня все-таки попытать счастье подруга. Хорошо, что я ее послушала и решилась.
- Кто или что помог тебе прийти к этой победе?
- Сильно мотивировали друзья. Мой вклад в победу мизерный. Уметь петь – здорово, но конкурс больше про характер. И в сфере музыки как нигде, наверное, требуется стержень внутри. Если у тебя еще и отсутствует поддержка, то все, что бы ты не делал, бесполезно.

- На сцене ты чувствовала себя максимально уверенно и свободно? У тебя уже был опыт выступлений?
- Около 5 лет я выступаю на сцене. Еще и песня требовала раскрепощенности. Когда только пришла в вокал, на сцене чувствовала сначала себя неуверенно. Изображала из себя кого-то. Потом привыкаешь. Больше времени уходит на шлифовку и отработку выступления. На «Пой, Городской!» перед выходом на сцену сказала себе: «Сейчас сделаю всех … зрителей! Они должны насладиться!» Очень важно – отдастся делу, раскрыться и не только получить удовольствие самому, но и разделить его со зрителями.
- С чего начался твой музыкальный путь?
- У меня есть музыкальное образование. До того, как прийти в профессиональный вокал, я 5 лет занималась по классу фортепиано. Пела в хоре, тогда мой преподаватель сказал: «Для восьми лет ты прекрасно поешь». Родные говорили, что растет актриса. Я этому не придавала особого значения. Потом уже, когда занялась вокалом, все и выплеснулось.
- Был ли это твой выбор или сначала, как и многих детей, тебя в эту сферу привели родители?
- В вокал я сама себя привела. А в музыкальную школу – уже по предложению мамы: «Моя подруга отдает свою дочь на фортепиано, может, ты тоже хочешь?». Неохотно, но пошла. Отстрелялась и поняла, что я больше не музыкант, а вокалист.

- В финале ты остановилась на достаточно дерзкой композиции «Mamma knows best”, если сравнивать с «Million voices” на прослушивании, то ты просто совершила кардинальную смену образа. Почему твой выбор пал на эту песню? Казалось, что песня и ты слились воедино, что дало неожиданный эффект.
- Да, так и есть. Впервые эту песню услышала на детском «Голосе», тогда подумала: «Какие же молодцы – дети, которые умеют петь так!» В какой-то момент мне удалось взять высокую ноту в начале этой песни. Да, я выросла в вокале. И теперь другие говорят: «Вот она поет так». Я мечтала спеть именно эту композицию, потому что она является отражением тебя как личности.
- Можно ли сказать, что эта композиция является олицетворением тебя?
- Точно. Я сама по себе человек экспрессивный. Эмоции не выражать не могу. Поэтому все и получилось.
- Ты учишься на «Зарубежной филологии», чем привлекло тебя это направление?
- Мне нравится английский язык. И опять же в помощь была музыка, которая шла неразлучно с моим желанием говорить на английском мягче, четче. «Если не филармония, то зарубежная филология», – подумала я.
- Почему отказалась от получения образования в сфере искусств?
- Родители были за то, чтобы я попыталась поступить в учебные заведения с музыкальным уклоном. Но сама понимала, вряд ли из этого что-то выйдет, так как уже 5 лет с выпуска из музыкальной школы не была погружена в музыку с головой.
- Что для тебя музыка? Представляешь ли ты свою жизнь без неё?
- Не представляю. Это все равно, что отречься от какого-то важного аспекта в вашей жизни. Будто забрали кусочек тебя. Музыка для меня – источник вдохновения, сил и энергии. Она преследует меня всегда. Без музыки мы никто. Это жизнь.
- Ты только исполняешь песни? Или, может, сочиняешь ещё?
- Есть песня собственного сочинения и пара мелодий. Был бы инструмент под рукой. В 9 классе у меня была группа и мы написали песню «Мечты».
- Главный приз на «Пой, Городской» – запись на студии. У тебя уже есть идеи или, может, есть уже готовая песня?
- Может, к моменту записи что-то и появится. Идей было бы больше, если бы был инструмент опять же.
- Чью песню ты бы записала, если не свою?
- Это была бы Бейонсе либо P!nk. Мне хотелось бы исполнить песню про себя.
- Запишешь песню на студии, а что дальше?
- Самое интересное, ведь суть всех конкурсов одна и та же. Если ты сам после не развиваешься – тебя не заметят. Не ловишь возможности – увядаешь и тебя забывают. Выиграл конкурс, берем «Пой, городской!», и что?! Главное, продолжать цепляться и доказывать себе в первую очередь, что ты можешь добиться большего.
- В Инстаграме сейчас уже затихающая, но все еще пользующаяся успехом история – кавер-исполнение. Не хотела бы ты попробовать себя в этом?
- Пробовала, понимая, что не могу делать это качественно. Мне бы хотелось быть ближе к тому уровню, который демонстрируют зарубежные кавер-исполнители. Для меня важно качество, будь то на сцене или говоря о контенте.
- Есть ли у тебя любимые исполнитель/исполнительница?
- На самом деле их много. Пусть это будет Рианна, P!nk и Алла Пугачева.
- Кем видишь себя в будущем?
- Вижу себя на стадионе. Куча народу. Файер-шоу. Своя команда танцоров.
- Где бы ты смогла заявить о себе, если бы не было музыки?
- Переводы. Даже сейчас меня посещают мысли: «Если не заладится с карьерой певицы, то сферы, связанные с языком, рассматриваются».
- Себя ты описываешь, как «лютого экстраверта», в чем это проявляется?
- Не могу без людей и движа. Если сидеть в комнате, тебя не услышат. Смириться и смотреть на успехи других, когда ты сам можешь не хуже, – не мое.
- В трёх словах, какая ты?
- Эмоциональная, добрая, общительная.
- Твоя мечта?
- Наивно звучит, наверное. В 9 лет я создала подобие доски желаний, где задалась целью записать альбом и стать певицей мирового масштаба».
Авторы: Татьяна Мещерякова, Анастасия Семёнова