Московская Студвесна 2016, или история о том, как EduSmi чуть не выгнали с бала

15 апреля в МГСУ прошел Первый весенний студенческий бал в рамках Московской Студвесны 2016. О том как это было, и почему нас оттуда чуть не выгнали, читайте в нашем материале.

Студенческая весна

Студенческая весна – если коротко, это конкурс для творческих студентов в номинациях: танцы, журналистика, пение, театр и оригинальный жанр (боди-арт, цирк, пантомима и т.д.). Проходит он каждый год почти во всех регионах нашей необъятной страны. Отборочный этап в каждом из городов обычно заканчивается грандиозным праздником или концертом. Москва же в этом году закатила целый бал!

IMG_3582

Ну а самые творческие ребята, прошедшие местные этапы, съезжаются на финал в Казань, который состоится с 15 по 20 мая.

 Первый весенний студенческий бал

IMG_3544Красивые бальные платья, изысканный фраки мужчин и, конечно, ритмы эпохи романтизма – редакция EduSmi стала свидетелем прекрасного бала этим пятничным вечером. Более 500 студентов съехались в МГСУ по случаю окончания Московской студенческой весны.

Но ничто не бывает идеально: три часа ожидания явно подпортили настроение. Дело в том, что в пресс-релизе значилось, что всех ждут к 16.00. Мы, как порядочные девушки, конечно, немного опоздали, но и это не спасло ситуацию — оказывается, сбор гостей был в 17.00, а само начало лишь в 18.00!

Время мы скоротали в уютном и дешевом кафе «Грабли» прямо в университете. Так что будете в МГСУ – обязательно заходите, мы советуем. В назначенное время вернулись и обнаружили, IMG_3447что все уже готово: украшенный живыми цветами зал, последние репетиции танцев, волнения на лицах. Это было так трогательно, что мы не заметили, как пролетел еще один час ожидания. И когда уже научатся начинать мероприятия во время? Взять хотя бы «Мисс студенчество России», которое тоже началось на час позже.

Зато мы воочию увидели, как украшают зал, проводятся последние репетиции танцев. Было забавно наблюдать за ссорами девушек со своими кавалерами из-за того, что те по своей невнимательности наступали на длинные подолы их платьев (которые, кстати, по дресс-коду, запрещены).  Но подолы были везде — справа, слева, они все время двигались, так что надо было хорошенько постараться, чтобы не наступить на него.

IMG_3468Нужно сказать, что, несмотря на объявленный заранее дресс-код (см. ниже), следовали ему не все. Хотелось бы видеть больше платьев эпохи романтизма, чтобы почувствовать себя ее частью.

не бал

Но были и те, кто пришел именно в платьях, приближенным к настоящим бальным. На прокат они были взяты или нет — важно то, что это действительно было чудесно. Кстати, самое красивое платье, по мнению редакции EduSmi, было на девушке справа (фото ниже). Девушка в черном, если ты нас читаешь, знай — у тебя был бесподобный туалет.

балбла

Как оказалось, и журналисты должны были быть «при параде», о чем нас тоже не предупредили. Об этом мы узнали, лишь когда на нас обрушился гнев Олега Беляева, директора конкурса «Мисс Студенчество»: «Девушки, почему вы в таком виде? Я бы вообще вас отсюда выгнал!». Упс, бывает. И мы решили поскорее затеряться в толпе.

y6WBaJByH9k
Но вот прозвучала музыка. Началось. Честь открывать бал удостоили студентов РГУНГ им. Губкина – ребята исполнили великолепный полонез. После первого танца мы заслушали приветственные слова серьезных «дядь» и «теть» из министерств.

«Прекрасное настроение, зал, пары, но я расстроен. Только что приехал из ВДНХ, где закончился 3-й день Московского международного салона образования. Там было все хорошо, но я расстроен, потому что из всех многочисленных гостей, приехавших более чем из 60 стран, я один вижу эту красоту. Надо было начинать с этого зала. Сразу было бы понятно, что с образованием у нас все в порядке» — отметил заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов.

IMG_3532

Порадовали слова Андрея Анатольевича Волкова, ректора МГСУ:

«Это первый весенний студенческий бал в преддверии Студвесны. И здесь нужно понимать, что это не менее важно, чем пары, учеба и диплом».

Атмосфера фееричная, мы жалели о том, что не можем тоже потанцевать. Бальная почта, фуршет, красивый зал и танцы – глаза разбегались и о трех часах потраченного времени вскоре было забыто. Особенно хочется отметить идеально намытые стекла, не заметив которые, наш фотограф чуть не разбил не только камеру, но и свой нос.

IMG_3445

IMG_3581
Ведущие Дарья Каденкова (мисс Студенчество-2015) и Макс Орлов (ведущий на «Русском радио»)

Программа состояла из 3 танцевальных отделений, по 5-6 танцев в каждом. И это вам не просто вальс станцевать. Падеграс, па-зефир, падеспань — многие и слов то таких не знают, не то чтобы имелют представление о том, что это. А теперь внимание: представляете, сколько всего должны были знать и уметь эти 500 участников бала? И вот только когда осознаешь этот масштаб, ты действительно понимаешь все великолепие этого бала.

Ну и, конечно же, всеми любимые номинации.

Лучшей танцевальной парой стали студенты РГУНГ им. Губкина.

Первое место в номинации «лучший постановочный танец» поделили студенты МГТУ им. Баумана и РГУНГ им. Губкина, второе досталось ИГЭУ и третье МГСУ-МИСИ.

Самое главное было то, что мы наконец узнали некоторые имена тех счастливчиков, которые проходят в следующий этап конкурса. Полный список победителей будет оглашен 28 апреля.

IMG_3554

В общем, настроение в конце вечера было волшебным. Мы твердо решили, что Второй весенний бал также не обойдет нас стороной, только в следующий раз мы не «накосячим» с дресс-кодом, чтобы никто на нас больше не ругался.

А больше фото вы найдете в нашей группе ВКонтакте.

Авторы материала: Алина Маркушова и Сусана Кабана Пуэрта