Любишь бутерброды — пора к онкологу

Огромный общественный резонанс получила информация обнародованная МАИР (Международного агентства по изучению рака) в  докладе в Париже.

Группа в составе 22 ученых из 10 стран провела исследование и выяснила, что употребление в пищу необработанного красного мяса (свинины, баранины, телятины, баранины, конины) и переработанных мясопродуктов может быть причиной развития у человека раковых опухолей. Шокирующие данные, приравнивающие колбасные изделия и сосиски к табаку, асбесту и выхлопным газам дизельных двигателей относительно вреда, наносимого здоровью. Однако исследователи не могут отрицать и полезных свойств мяса, таких как наличие большого количества витаминов и нужных организму веществ.

Отныне многие люди чаще будут задумываться: перекусить бутербродом с колбасой или же съесть что-то более полезное для здоровья, но не менее вкусное.