Кондитерские «чудеса» студентов

Завершился отборочный этап WorldSkills среди студентов-кондитеров.

fileСоревнования проходили на базе техникума отраслевых технологий в Ложках (Подмосковье). WorldSkills — крупнейший конкурс, проводимый среди молодых кондитеров. Участниками конкурса стали 13 лучших студентов Московской области. Каждый из них представлял свое учебное заведение.

Перед началом состязаний, ребятам рассказывали о технике безопасности и проводди небольшой инструктаж. Затем проводилась жеребьевка.

Конкурс проходил в три этапа: приготовление трех видов конфет ручной работы, лепка из марципана двух фигурок и изготовление трех видов десертов и птифуры, более известные как пирожные на «один-два укуса» или мини-пирожные. Молодые кондитеры показали все свои навыки, умения и креатив.617044631

Оценивали конкурс профессиональные судьи по критериям красоты «произведения искусства», способу подачи десерта, и, конечно же, по вкусу. Чтобы соревнования были честными, жюри не должно знать, какое учебное заведение представляет тот или иной участник.

Победителей определяли по сумме баллов, набранных в каждом раунде конкурса. По итогам кондитерских поединков победу одержала студентка 3-го курса профессионального техникума Солнечногорского района Татьяна Тихонова. Второе и третье места соответственно заняли учащийся Губернского профессионального колледжа из Серпухова и студент Московского областного агротехнологического техникума из Дубны.

Worldskills является хорошей проверкой на прочность для начинающих кулинаров. На конкурсе можно услышать не только оценку своей работы, но и советы от профессионалов.

Следующий конкурс в рамках WorldSkills Russia пройдет 26 и 27 ноября в Электростали.