Где учиться, если ты ребенок главы государства?

Дочь Барака Обамы Малия собралась поступать в Гарвард. EduSmi выясняет, где же учатся другие звездные дети.

Не так давно многие СМИ раздули настоящий ажиотаж вокруг новости о том, Малия собралась идти по стопам родителей и поступать в Гарвардский университет. Правда, после окончания школы она пропустит один год и поступит только в 2017-ом. Вот и вся новость, а писали об этом так, будто она Нобелевскую премию получила.

Фото zimbio.com
Фот: zimbio.com

Ну а если серьезно, то выбор Малии закономерен, куда как не в Гарвард идти дочке такой известной персоны? Или Йель, Оксфорд, Кембридж и другие престижные вузы США. EduSmi решил выяснить, как и где учатся/учились дети других глав государства.

Начнем, конечно же, с нашего любимого Владимира Путина. Его дочери Маша и Катя в 2003 году поступили в СПбГУ (Санкт-Петербургский государственный университет). Старшая, Маша, — на биолого-почвенный факультет, а младшая – на Восточный. Неприкосновенность частной жизни дочерей Путина тщательно охраняется, соответственно, ходили они в вуз не под своим именем.

путины
Фото newsdaily.org.ua

Дочка Хиллари Клинтон с 1997 по 2001 отучилась в Стэнфордском университете. Окончила его Челси со степенью бакалавра по истории. А училась она весело — жила в комнате с пуленепробиваемыми стеклами и находилась под охраной двадцати пяти телохранителей.

Фото dk.ru
Фото dk.ru

Дети Петра Порошенко настроены на английское образование. Старший сын получал первое в Институте международных отношений в Киеве, а второе в Лондонской школе экономики и политических наук. Другие дети также учатся в Великобритании.

Фото obozrevatel.com
Фото obozrevatel.com

Единственный сын Дмитрия Медведева Илья в 2012 году сам поступил на бюджетное отделение международно-правового факультета МГИМО. Кстати, его вы, может быть, помните по главным ролям в некоторых выпусках Ералаша. Неожиданно.

Дети экс-президента Франции Николя Саркози также решили отдать предпочтение образованию в родной стране. Один из сыновей Жан, например, окончил юридический факультет Сорбонны в Париже.

FILE - This June 18, 2009 file photo shows French President Nicolas Sarkozy, left, shaking hands with his son Jean Sarkozy during a commemorative ceremony at the Mont Valerien memorial in Suresnes, west of Paris. Critics are questioning a bid by President Nicolas Sarkozy's 23-year-old son for a job overseeing France's premier business district. Jean Sarkozy, a municipal official, is the key candidate to become chairman of EPAD, the agency that oversees billions of euros in contracts and business at La Defense on the western outskirts of Paris. (AP Photo/Chales Platiau, pool, File)
Фото life.ru

Как видно, все гонятся за престижностью, но очень круто, что дети российских политиков все-таки предпочитают зарубежному образованию наше отечественное.