Гарри Поттер и кубок Рыцарей футбольного стола

22 октября в Институте права и управления прошел третий этап турнира по кикеру. Его не пропустил даже Гарри Потер! Какие волшебные слова говорил мальчик, когда ему забивали? И какое наказание может быть за «прокрутку»? В нашем репортаже.

Первый тур открыл матч между Алексеем Гавриловым и замдиректором института Андреем Владимировичем Звонаревым. Последний одержал победу со счетом 6:7. Поздравляем! Но, конечно, и Алексей не ушел расстроенным. Он получил вкуснейшие пирожные в качестве приза!

Весь этап проходил ровно и размеренно, так же как работают весы Фемиды. Никто не торопился, но и не медлил. Участники забивали голы, точно попадая в ритм песен Майкла Джексона, играющих на фоне, а потому атмосфера сложилась невероятно приятная.

В этот раз было немало девушек. Тут феминистки бы не придрались. Каждая могла ущипнуть мужское самолюбие, забив пару хороших голов. Именно так и сделала Оксана Комарова.

«Главное: не стесняться! Игра довольно интересная и для девочек. Необходимо понять, куда сейчас полетит мяч, важна тактика», — советует всем участницам Оксана. Надеемся увидеться еще раз и зовем всех остальных!

Еще одна активная участница турнира Маша Тарасова делится своими впечатлениями: «Мне все нравится, как всегда. Тут прикольно и весело! Мне нравится та атмосфера, которую вы привозите в каждый институт»

Маша проявила себя как настоящий правовед. Во время матча между Никитой Пахомовым и Иваном Дудиным, она замечает, что игроки совершили прокрутку. Это когда, маленькие футболисты на палочке становятся космонавтами и крутятся вокруг своей оси. Конечно, это непозволительно! Судья делает игрокам предупреждение. А Мария строго выносит вердикт: «Я думаю, что о наказании лучше спросить у мировых судей. Но, по моему мнению, две недели домашнего заключения будет достаточно». Вот так, господа присяжные-заседатели, никто не уйдет от справедливых лап закона.

Но может ли быть какое-то оправдание для нарушения правил? Никита Пахомов объясняет свой поступок так: «Я погружаюсь в нирвану и ничего не вижу, кроме мяча, а он смотрит на меня, и я просто кручу эти штуки» — поведал нам Никита. Будущим участникам Никита тоже советует крутить «эти штуки», тогда у них точно все получится! Считать ли «нирвану» оправданием для прокруток или нет, решать вам, а Никите желаем удачи!

Последний матч в туре был между Оксаной Комаровой и Никитой Галкиным. Никита побеждает со счетом 6:3.

Победитель пробовал себя в настольном футболе в первый раз. Мы решили узнать для будущих игроков, стоит ли полагаться на удачу в кикере. «Так или иначе, тактика подавит везение» — отвечает Никита.

Строгий судебный мир на этом закончился. Далее нас ожидала только магия и уют, что сопровождают только волшебников. Магглы не из МГПУ могли только позавидовать.

Мы словно переместились с блеклой общей комнаты Слизерина в гостинную Гриффиндора, где все приветливо и весело глядят на всех заходящих. Все настолько привыкли к друг другу, что атмосфера сложилась домашняя и уютная. Никто не злился, если проигрывал. Новички учились играть, никто не упускал возможность подойти к прессволлу и сфотографироваться с какой-нибудь смешной табличкой. Хиты 90-х лишь добавляли праздника на время турнира. Не хватало только камина, бабулиных пирожков и шоколадных лягушек.

Под песню The Lovin’ Spoonful — Do You Believe In Magic вдруг появился сам Гарри Поттер! Летая между столами, словно на своей Молнии, он начал побеждать! Этот волшебник управлял ручками от стола, будто это волшебные палочки. Мяч перелетал от одного человечка к другому, словно неуловимый снитч.

Можно было бы подумать, что это Алихан Аскеров просто надел мантию, очки и нарисовал себе шрам на лбу. Но после того как он наколдовал себе целое второе место, сомнений не осталось – это настоящий выходец Хогвартса Гарри Поттер! Мы не сильно удивились его появлению, ведь турнир действительно волшебное место, где собираются самые необычные и интересные люди. После очередного гола ведущий тихо сказал: «Что будет, если Министерство узнает о его магии вне Хогрватса?». Но Гарри (который Алехан) уверил нас: «Я обо всем договорился. Мне ничего не будет за то волшебство».

И все же магия бессильна перед мастерством. По итогам второго слота первое место занял Дмитрий Корольков, а третье – Вячеслав Тереньтев. Ребята получили футболки и кружки, а также приятные воспоминания. Мы их поздравляем!

Чары кикера уже не развеять, поэтому ждем вас на следующем этапе 29 октября в ИКИ!

Автор: Варвара Измайлова