Футбольный клуб трудоустраивает молодых журналистов

Футбольный клуб «Томь» предложил работу студентам-журналистам во время домашних матчей.

ФК «Томь» с первым домашним матчем запустил новый медийный проект, который должен придать очередной импульс во взаимоотношениях клуба и болельщиков. Люди хотят видеть больше интересных, разнообразных статей, блиц-интервью, видеоматериалов и клуб пошел им навстречу.

Своеобразным мостиком между клубом и болельщиками в этом проекте будут выступать студенты-журналисты, увлеченные футболом. Они получат полную свободу творчества и передвижения (в рамках Регламента РФПЛ) во время домашних матчей клуба. Студенты уже смогли увидеть матч с «Уфой» с разных точек – почти у самой кромки поля (за воротами «Уфы»), на трибуне, в ложе прессы, потом побывали на послематчевой пресс-конференции и поработали в микст-зоне, взяв интервью у футболистов.

Но не только футболисты делились своими эмоциями после матча. Новоиспеченные спортивные журналисты не могли скрывать радости после первого рабочего дня. Им тоже нашлось,что сказать.

903d6aa5a457b87cf26983f902241f37
Фото: fctomtomsk.ru

«Идея сотрудничества с клубом кажется мне интересной еще и потому, что это поможет привлечь еще больший интерес к томскому футболу. Я не привыкла сдаваться и бросать дело на полпути, хочу пройти этот путь до конца с самой высокой самоотдачей, что называется: «вместе и до конца!» — рассказала студентка Аня Стрилан.

9d13e7591d629bbd20fdf26229ba85f8
Фото: fctomtomsk.ru

«Знаете, в последний раз, когда я была на футболе, а это случилось лет 5 назад, наша команда впервые за долгое время выиграла, мои подруги назвали меня «талисманчиком». Пусть мое решение пойти на практику именно в эту пресс-службу будет судьбоносной для нашей команды. Будем верить, что все не зря!» — сказала Роза Айрапетян.

Практика привлечения студентов-журналистов широко используется во многих спортивных клубах нашей страны. Но они стараются это особенно не афишировать. Футбольный клуб «Томь» один из первых, кто не только рассказал о своем студенческом пополнении, но и дал практикантам возможность опубликовать собственные истории о том, как эта работа повлияет на их будущее.