«Бэтмен против Супермена». EduSmi делится впечатлениями

24 марта в прокат вышел один из самых ожидаемых фильмов этого года: «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». EduSmi не мог пропустить это событие и теперь делится впечатлениями. БЕЗ СПОЙЛЕРОВ!

Когда чего-то долго ждешь, то событие автоматически становится особенным, удивительным и кажется, что оно априори не может не оправдать надежды. Как же так, ты ведь долго это ждал! Кстати, о самых ожидаемых фильмах 2016 года вы можете прочитать в одном из наших материалов.

Вот с такими мыслями в предвкушении премьеры, едва успев купить билеты в кино, я зашла в зал. Без удивления,  обнаружив, что около 90% сидящих в зале являются представителями мужского пола, я прошла на свое место. Свет погас. Началось.

Интересные факты:

—На кастинге Галь Гадот думала, что пробуется на роль Женщины-кошки, а не Чудо женщины

—Бюджет фильма превысил 250 млн $

—Съёмки фильма начались в городе Детройт (штат Мичиган) в начале 2014 года

—Постер фильма — символ Супермена внутри эмблемы Бэтмена – был использован в 2007 в картине «я — Легенда»

Стоит отметить, что если вы не любитель DC Comics, не смотрели ни одного предыдущего фильма, то вам, вероятнее всего, кино не понравится. А произойдет это по двум причинам:

  1. Многое будет не понятно, ибо не знаете предыстории – не понимаете, о чем идет речь.
  2. Первого пункта вполне достаточно, чтобы сложилось плохое впечатление о картине.

 

К чему я об этом. «Бэтмен против Супермена» интересен своим динамичным сюжетом. Все время что-то происходит, долго на одном и том же внимание не заостряется. Это круто, но и раздражает одновременно — ибо даже те, кто знаком с предыдущими частями, да и вообще историей героев в целом, сидят и подтупливают.

Топ-4 часто задаваемых вопросов, которые я слышала во время сеанса:

«А что происходит вообще?»

«А кто это?»

«И что это такое?»

«Почему он это сделал?»

Но даже динамичность сюжета не спасла фильм от затянутого начала. Давайте будем откровенны, все пришли в кино с одним и тем же вопросом: кто же в конце концов победит — Бэтмен или Супермен? И вот сидишь ты, ждешь этот ключевой момент, а его все нет и нет. Кто-то не выдержал и на 90-й минуте вышел из зала (представьте, были и такие), остальные же сидели и, уныло подперши голову руками, ожидали конца фильма. Даже я начала скучать.

Есть еще, конечно, небольшие косяки в сюжете, так сказать, неправдоподобные моменты, но это если уже совсем придираться.

Но не расстраивайтесь, не все так плохо. Порадовало почти полное отсутствие все более навязчивой в последнее время рекламы брендов. Два раза были замечены мелькнувшие в кадре машины марки «Aston Martin» и «Dodge Challenger» и это все. Странно, ведь обычно настолько ожидаемые фильмы напичканы сверху донизу рекламой брендов. А тут все так культурненько было, порадовал этот момент.

Так что же в конце то, спросите вы? Разочаровала ли меня концовка фильма, ведь впечатление от просмотра на 80% зависит именно от нее. И я скажу вам — НЕТ, не разочаровала, удивила, ошарашила и еще куча глаголов, выражающих мой восторг, в отношении столь необычного поворота событий.

Дата выхода следующих частей:

—Чудо-женщина – 2017

—Лига справедливости: Часть 1 – 2017

—Тёмная Вселенная/Тёмная Лига Справедливости – 2017

—Лига справедливости: Часть 2 – 2019

Актерский состав весьма порадовал. Правда Бен Аффлек не молодеет, и в этом фильме это особо заметно. Как только он узнал, что роль Бэтмена досталась ему, то моментально возобновил физические упражнения в тренажерном зале. Упорные изнуряющие тренировки привели к отличному результату. Те самые оставшиеся 10% женщин, присутствовавших в зале, остались довольны.

kinopoisk.ru

Галь Гадот, известная по фильму Форсаж, предстала перед зрителями во всей красе в образе очаровательной Чудо-женщины. Сложилась такое ощущение, что так, как она, эту роль никто не смог бы сыграть. Не зря, по мнению кинокритиков, ее появление стало лучшей часть фильма. Галь Гадот о первом впечатлении от съемок совместных сцен:

Это безумие! Мы не проводили совместные примерочные сессии. Их делают в разное время. Но когда мы впервые отсняли сцену с троицей, это было просто волшебно. С одной стороны, ты думаешь, что это так странно, что мы стоим тут втроем одетые как супергерои. А затем мы начинаем снимать, Бен становится Бэтменом, Генри становится Суперменом, а я становлюсь Чудо-Женщиной. Я даже не могу описать словами, насколько это было удивительно.  Как нам кажется, это будет одна из тех сцен, от которой каждый раз во время просмотра по спине пробегают мурашки.

Ну а про игру Генри Кавилла я ничего говорить даже не буду, рейтинг и отзывы первой части фильма говорят сами за себя.

За затянутое начало, путанный сюжет, людей, выходящих из зала во время киносеанса и засыпающих во время фильма людей EduSmi ставит оценку 6 из 10.

Но продолжение очень и очень ждем! А если вам в сюжете не хватает чего-то более глубокого, то милости просим почитать о впечатляющих фильмах со смыслом.

«Возвращение Супермена на большой экран в целом прошло успешно, так как „Человек из стали“ предоставляет достаточно бодрого экшена и зрелищ, чтобы подавить эпизодические отклонения с территории рядовых блокбастеров»

kinopoisk.ru

Кстати, по итогам первых пресс-показов, за сутки до выхода в прокат фильм получил в основном отрицательные отзывы кинокритиков.