Беги, пока молодой!

Опоздание – тот фактор, который просто дышит нам в спину.

Жизнь в городе наполнена суматохой, которой поддаются как студенты, так и обычные жители столицы.
Но как же все успеть и нигде не опоздать?

EduSmi решили снова найти решение проблемы.

Итак, вы сонный соня, заядлый трудоголик, постоянный тусовщик, любитель читать под одеялом или просто сова по характеру, неважно. Утро есть утро, оно беспощадно. Как часто вы опаздывали на пару, буквально на 10 минут и все, вас не пускали? Каждый студент проходит через эту досадную ситуацию. Хотя везде есть исключения, но каждый склонен нарушить свои «примерные» посещения.

atkritka_1311883496_858

Стоит отметить сразу, что если вы едете из Подмосковья, то, наверное, многие преподаватели вас сразу же пожалеют и пустят с распростертыми объятиями, особенно если грамотно показать, что вы бежали, спешили, жертвовали всем чем угодно, лишь бы успеть. Но не все же такие добрячки. Первое железное правило: никогда не надо оправдываться. Опоздал — опоздал. Гордо прими удар и выйди из кабинета, за кофейком сходи, книжечку почитай. Отсюда вытекает второе железное правило: если ты знаешь, что далеко ехать, ну так вставай рано, либо вообще не приезжай. Все вполне логично.

Теперь следующая категория людей, то есть – « ленивые москвичи», назовем это так. Ребят, сори, но в таких ситуациях опаздывать крайнB9X2baQIcAAorDPе грешно. В целом у каждого студента поездка до его вуза в столице занимает максимум час, ну может полтора. Поэтому чтобы не опаздывать, следует заранее рассчитывать время. Даже если будильник вдруг не позвонил или мама не дала пинка с утра пораньше, и вы проснулись на 15 минут позже, ничего страшного – просто бегите. RUN FOREST RUN – именно это идеально мотивирует с утра, когда ты опаздываешь.

Многие ученые советуют соблюдать режим, либо собираться с вечера, чтобы утром меньше времени тратить на какие-то мелочи. Вам лень? Всегда есть волшебная фраза JUST.DO.IT.
Кроме того, все мы тоже люди и всегда скажем за другого о его опоздании, но лишь в том случае, если человек заранее предупредил. Вывод следующий: не бойся попросить кого-то сказать за тебя спасительное слово.maxresdefault

Чтобы меньше опаздывать, психологи советуют всегда ставить себя на место другого человека. А ведь действительно, приятно ли ждать друга\подругу 15,20,30 минут, а то и целый час? Конечно, нет. Так почему вы делаете то же самое по отношению к другим или к тому же преподавателю?

Каждый раз после максимальной пунктуальности некоторые сайты совеют награждение самого себя за личный успех. Что-то из серии «ура, я не опоздал, пойду съем конфетку». Мелочь, а приятно, да и вы заслужили.

И наконец напутственный совет: заведите какой-нибудь ежедневник (ну все мы деловые люди же) и там рассчитывайте все ваши действия во временном промежутке. Таким образом, опоздать не получиться, так как ваша напоминалка всегда будет рядом с вами, и вы заранее сможете предотвратить неприятную ситуацию.

P.S. вот как можно опаздывать, когда живешь в общежитии около вуза, этого даже я не понимаю, уж простите.
Оставайтесь с нами, любите себя и своих близких, В БЫСТРОМ ТЕМПЕ

tumblr_nkcsk4wpIf1r3x83so4_500