Студенты станут наблюдателями на ЕГЭ

Студенты из Липецка будут работать на предстоящем едином государственном экзамене (ЕГЭ).

Групповое фото участников программы. 2015 год. Фото: Российский союз молодежи

 

 

 

 

 

 

 

Учащиеся в вузах на время проведения ЕГЭ станут наблюдателями. Перед госэкзаменом школьников в Липецке будет сформирован «Корпус общественных наблюдателей». Пройдя обучение, студенты смогут помочь преподавателям школ на местах проведения экзаменов.

«Корпус общественных наблюдателей»волонтерский проект, созданный в 2015 году по инициативе Российского Союза Молодежи.  Региональные отделения открыты в 85 регионах страны. На сегодняшний день более 3 тысяч студентов уже готовы к работе по всей России.

Участницы проекта после лекции. 2015 год. Фото: Российский союз молодежи.

Курс рассчитан на две группы студентов по 30 человек. Первая команда будет наблюдать за проведением досрочного этапа сдачи ЕГЭ, а вторая – за основным. Программа предполагает не только работу в липецких школах, но и в областных учебных заведениях.

По словам куратора регионального «Корпуса общественных наблюдателей» Сергея Бочарова, несмотря на недавний запуск проекта, он уже набрал популярность среди молодежи. Для ребят эта еще одна возможность увидеть мир другими глазами. Уникальность проекта в том, что студенты совсем недавно сами сдавали ЕГЭ, а теперь они смогут увидеть экзамен с обратной стороны и проследить, насколько честно и прозрачно будут проходить экзамены в этом году.