15 студентов Бурятии исключат за мобильники на ЕГЭ

В Бурятии отчислят 15 студентов за существенные нарушение во время сдачи ЕГЭ. Их результаты уже аннулировали. Так сообщает Байкал-Daily.

По словам министра науки и образования Алдара Дамдинова выпускники не смогли сдать экзамен с первого раза и были отправлены на пересдачу. При повторной сдаче камеры установление в аудиториях засекли нарушения у 15 учеников.

Все нарушения были связанны с использованием сотовых телефонов, запрещённых на государственном экзамене.

Дальнейшая судьба нарушителей — исключение из вузов, в которые они поступили и аннулирование аттестатов. Что ведёт к необходимости ещё одной пересдаче с выпускниками следующего года. «Это жесткое наказание для нарушителей, но оно поможет искоренить тех, кто захочет воспользоваться телефонами» — передает слова Алдара Дамдинова Байкал-Daily.

Безусловно, ответственность понесут и следящие за прохождением экзамена учителя и сотрудники школы. Ведь практически все нарушители сдавали экзамены в одной школе.

Причина по которой нарушения выявлена только сейчас не объясняется. Однако, сообщается, что будут повторно проверены записи с других пунктов этого муниципалитета.

Предлагаем вам просмотреть инфографику с краткой справкой о ЕГЭ.

image
Скандалы с ЕГЭ популярная тема каждый год.
Например, один из самых нашумевших, несколько лет назад при выпуске 2013 года накануне экзамена в Сеть были выложены КИМы по таким предметам как русский язык, математика, биология, история и другие. Выпускники, за ночь прорешали все варианты и пришли на экзамен абсолютно готовыми. Как следствие — огромное количество «соток» и соотвественно более сложный конкурс на места в университете. Больше всех пострадали ученики досрочно сдававшие экзамены, а также честные ученики решившие не пользоваться подсказками и рассчитывающие на свои знания.
Нарушение было настолько массовым, что результаты не смогли аннулировать, так как не было возможности доказать действительно ли тот или иной ученик прорешал экзамен накануне или же действительно хорошо подготовился.

Списывание, какое оно бы не было, очень большой риск. И не только на ЕГЭ.
На экзаменах в институте вас самое малое отстранят от сдачи экзамена и отправят на пересдачу. А самое большое — исключат.

Так что совет всем студентам от EduSmi — не списывайте! А если списываете — не попадайтесь!

image